Les madeleines à la banane et au chocolat
Margaux, cette recette est pour toi ! Il ne te reste plus qu'à demander à ta maman de bien vouloir t'en faire.. ou t'apprendre à les faire !! Il n'est jamais trop tôt pour mettre les mains dans la farine, surtout si c'est pour faire des pâtisseries !
Rien de tel que des petites madeleines moelleuses pour se faire plaisir.. surtout avec une recette simplissime comme celle-ci.
Le seul accessoire indispensable est ici un moule en silicone, en forme de madeleines c'est évidemment l'idéal, mais des petits moules à muffins feront aussi l'affaire !
Pour une douzaine de madeleines, il vous faudra 2 ou 3 oeufs, 100g de farine, 80g de sucre, un sachet de levure, les graines d'une gousse de vanille (un sachet de sucre vanillé peut aussi faire l'affaire, hein..), 100g de beurre fondu (ben oui, c'est pas bon pour rien !), deux bananes et du chocolat noir, que vous aurez gentiment réduit en petits morceaux..
Il suffit donc de battre ses oeufs, incorporer le sucre et la vanille et fouetter (à fond la caisse!!) jusqu'à que le mélange mousse bien. Ajouter alors (dans l'ordre siouplait !!) le beurre fondu, la levure, la farine et mélangez bien ; ensuite, ajoutez une des deux bananes coupée en tous petits morceaux et le chocolat... On y est presque !
Pour les puristes : c'est bien de laisser reposer un peu la préparation, une demi-heure au moins, mais si vous êtes pressés comme moi, c'est pas bien grave si vous zappez..
Pendant que votre four préchauffe doucement, remplissez vos petits moules, et le truc en plus : incorporez une rondelle de banane à l'intérieur de la pâte, pour trouver dans vos madeleines un coeur fondant de banane.. Miam ! Y a plus qu'à faire cuire 10-15 minutes à 210°..
Et voilà le travail !
Attention, c'est chaud !! Je sais que ça sent bon, mais faut bien les laisser refroidir un peu...