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Banane & chocolat
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22 octobre 2007

Poëlée de légumes au wok

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Souvent je me demande si certaines recettes méritent de figurer sur mon blog... une simple poelée de légumes, c'est d'une banalité confondante, mais après tout pourquoi pas ? Finalement, ça peut toujours donner une idée pour changer un peu.. Cette recette en est le parfait exemple : simplement une idée pour accompagner une viande, un poisson..

N'hésitez surtout pas à me laisser vos avis d'ailleurs, après tout ce blog est fait pour Toi Ô Public adoré ;-) , alors n'hésite pas à me dire si de telles choses "quotidiennes" t'intéressent !!

Bon, revenons en à nos biquettes : pour cette poëlée simplissime et variable à l'infini selon vos envies, il vous faut par exemple :

  • un poivron, un chou chinois et quelques carottes
  • du gimgembre haché (une bonne cuillère à soupe), une gousse d'ail émincée
  • des épices (ici, pas mal de cumin et un peu de canelle) et un bouillon cube (Maggi chut chut pas de marque ;-)
  • huile d'olive, sel

Détaillez en fines lamelles le poivron, les carottes épluchées. Faites d'abord revenir vos lamelles de poivrons dans votre wok (ou une grande poële ou sauteuse fera l'affaire), de sorte à bien les griller. Réservez-les et mettez ensuite les lamelles de carottes : faites les griller 3 minutes puis ajoutez le bouillon suivant : dans 20cl d'eau chaude, délayez votre cube Maggi (chuut..) et incorporez vos épices, touillez bien et hop ! dans la poële en incorporant aussi le gingembre et l'ail.

Maintenez un feu assez vif, de telle manière que le bouillon s'évapore tout en rendant les carottes un peu fondantes et en les parfumant.

Une fois que les carottes sont cuites (...), rajoutez les poivrons grillés et incorporez au dernier moment le chou chinois tranché en lamelles (comme un saucisson !!) lui aussi. Attention : ne faites pas cuire le chou, réchauffez le simplement très vite en mélangeant rapidement sur feu vif, sinon, il va cuire et rendre de l'eau : l'intérêt de cette recette est de garder les légumes croquants !

Simple, rapide, et c'est toujours plus fringuant dans l'assiette qu'une simple courgette bouillie ;-)

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Commentaires
V
coucou juju, <br /> oui tes petites recettes sont intéressantes!!! today j'ai fait des pâtes aux brocolis comme tu m'avais montré pendant tes vacances: c'est trop bon. quand j'ai mis les pâtes à rechauffer j'ai ajouté du gruyère!!!!! hummmmmmm!!!!<br /> donc tes petites recettes simples, comme tu les appelles, nous régalent tout autant que les plus élaborées!!!<br /> Bisous
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