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Banane & chocolat
Banane & chocolat
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26 septembre 2007

Fausse tarte aux légumes

Fausse tarte aux légumes
Bon, c'est pas tous les jours la fiesta (ben oui, je ne vais pas non plus vous faire de la lotte et du foie gras tous les jours ;-)), mais rien ne nous empêche de se préparer des petits trucs sympas.. au quotidien !Richard ne faisant pas que du vin, et...
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28 octobre 2007

Joyeux anniversaire papounet

Joyeux anniversaire papounet
Quoi de mieux que du bonheur dans l'assiette comme cadeau ? Pour l'occasion, j'ai demandé au gourmand du jour ce qu'il lui ferait plaisir.. la réponse ne s'est pas faite attendre : "le petit feuilleté que tu m'a montré la dernière fois, là, ça avait l'air...
11 novembre 2007

Filets de rougets grillés & tagliatelles de courgettes

Filets de rougets grillés & tagliatelles de courgettes
Il me restait quelques filets de rougets après une papillote fort sympathique, et j'avais envie de les manger grillés, simplement, avec un accompagnement assez léger afin de profiter de la chair toute délicate des rougets... J'ai donc pris des courgettes,...
29 novembre 2007

Une belle journée à Chateauneuf

Une belle journée à Chateauneuf
Samedi dernier, direction Chateauneuf du Pape en famille, histoire déguster quelques crus, se faire un resto sympa et éventuellement ramener quelques quilles !! Les vignes du Chateau Mont-Redon Nous avons commencé notre petit périple par un arrêt au Domaine...
15 décembre 2007

Pommes rôties au gingembre

Pommes rôties au gingembre
Hello tout le monde, Pour commencer, petite photo des environs ... sous la neige ! Et par la même occasion, retour précipité à la maison... Encore désolé Marion & les bicou's ! Décidemment, le sort est contre nous... Ce n'est que partie remise ! D'autant...
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28 décembre 2007

Un joli noël..

Un joli noël..
Quelques images pour illustrer ce noël ! Merci à tous pour les zolis cadeaux ... Des petits moules à cannelés en cuivre.. j'en rêvais ! ..et pour tous ces jolis moments passés ensemble ! On a bossé quand même un peu : L'avantage d'être chef cuistot :...
4 mars 2008

Les petits jardins potagers de François Villard

Les petits jardins potagers de François Villard
Les parcelles de l'Ilot St Michel en Condrieu, et au second plan, Chateau Grillet Samedi dernier, en compagnie de notre joyeux cercle de dégustation, nous sommes partis à la découverte des vins de François Villard, talentueux vigneron en Rhône septentrional,...
19 novembre 2007

Comment bien entamer un week-end ?...

Comment bien entamer un week-end ?...
.. En fait c'est pas très compliqué : vous invitez quelques bons amis, quelques bonnes bouteilles, de la bonne humeur.. et de quoi monter quelques jolies assiettes !! Après un petit apéro sympathique, nous sommes donc passés à table en commençant par...
9 novembre 2007

Mon premier risotto

Mon premier risotto
Je n'avais jamais eu l'occasion (ni l'idée finalement..) de réaliser un risotto, dans les "règles de l'art" disons, en respectant bien les étapes et les ingrédients.. C'est chose faite désormais ! Son élaboration repose sur quelques principes simples...
8 octobre 2007

Tarte Tatin bretonnante

Tarte Tatin bretonnante
Haaa la Bretagne, ses beaux paysages, son ambiance... et ses produits locaux ! Séjournant ici depuis quelques jours, je pouvais difficilement passer à côté de l'ingrédient de base de toute recette bretonne qui se respecte : le beurre ! Riquet ayant dans...
24 septembre 2007

De l'avantage d'avoir des amis photographes, vignerons, fins cuistots.. et fins goûteurs

De l'avantage d'avoir des amis photographes, vignerons, fins cuistots.. et fins goûteurs
Samedi soir, petit repas entre amis (Marie, Jean-Louis et Richard.. et Sirius) durant lequel, outre le fait que l'on ait passé une très bonne soirée, on a pu goûter à ça : et ça : Mais késako ?.. Mmhh.. Alors le premier plat fut des Médaillons de lotte...
19 février 2008

Gâteau renversé à l'ananas, rhum aux figues

Gâteau renversé à l'ananas, rhum aux figues
Hello tout le monde, Aujourd'hui, pause gourmande.. Direction les îles, la vanille et l'ananas ont embaumé la cuisine pour nous donner ce zoooli gâteau, et un peu de rhum de la guadaloupé pour achever ce tableau tout en parfums ! Alors pour réaliser ce...
19 mai 2008

Déjeuner sur l'herbe...

Déjeuner sur l'herbe...
Hello tout le monde, Ce dimanche, le temps a été relativement clément et j'ai pu offrir à mes quelques amis présents un petit pique-nique un peu décalé.. Cela faisait un petit moment que l'idée d'un repas de la sorte me trottait dans la tête, et pour...
15 mai 2009

Une nouvelle journée dans les vignes

Une nouvelle journée dans les vignes
C'est toujours un plaisir que d'aller arpenter les vignes de Richard, mon pote Vigneron/Maraicher/Champion du monde des Pizzaïolo de Noves... Je crois vous avoir déjà parlé du plaisir que j'ai à le voir ne pas laisser tomber dans l'oubli ce joli petit...
28 septembre 2007

Daurade au fenouil & gingembre

Daurade au fenouil & gingembre
La papillote est vraiment idéale pour les poissons.. on peut les préparer ainsi avec toutes sortes d'accompagnement, et la saveur de tout ce que vous mettrez à l'intérieur de la "pochette surprise" imprègnera idéalement sa chair.. Ca n'est pas le cas...
24 février 2009

Merci...

Merci...
Oui, un grand merci à tous, pour ce très, très chouette week-end... Si seulement on pouvait avoir plusieurs fois 30 ans ! Que de bons moments... que de bons miams, que de bouteilles sympa ;-) ! Tout a commencé vendredi soir chez Michel Poncet-Granier,...
5 octobre 2007

Feuilleté de filet de saumon..

Feuilleté de filet de saumon..
Malgré mon escapade bretonne, je suis quand même allé faire un petit tour derrière les fourneaux... D'autant plus que l'on avait l'anniversaire de Céline à fêter !On s'est souvenu qu'elle avait adoré ce feuilleté, mais j'ai tellement été emballé par le...
22 octobre 2007

Filet mignon en papillote

Filet mignon en papillote
Bon, j'avoue, j'ai un peu de retard dans mes petits comptes-rendus.. Alors je vais essayer de me rattraper ce soir ! On va commencer par ça : Lors de mon séjour en Bretagne, Céline & Riquet se demandaient comment cuisiner leur filet mignon... Je leur...
22 octobre 2007

Poëlée de légumes au wok

Poëlée de légumes au wok
Souvent je me demande si certaines recettes méritent de figurer sur mon blog... une simple poelée de légumes, c'est d'une banalité confondante, mais après tout pourquoi pas ? Finalement, ça peut toujours donner une idée pour changer un peu.. Cette recette...
16 décembre 2007

Mon tajine aux pruneaux & à la canelle

Mon tajine aux pruneaux & à la canelle
Chose promise.. Marion, les bicou's, cette recette est pour vous ! Un tajine d'agneau est vraiment un plat que j'adore réaliser : c'est simple à faire, ça ne prend pas trop de temps en cuisine, et p...... que c'est bon !.. Il ne faut pas être réfractaire...
22 décembre 2007

Mais comment font-ils ?...

Mais comment font-ils ?...
Oui, comment font-ils, tous ces bloggeurs-cuistots, qui cuisinent des trucs de dingue et qui mettent à jours quotidiennement ou presque leurs aventures en ligne ?... franchement chapeau, parce que moi, je suis à la bourre !! Je passe pas mal de temps...
5 janvier 2008

Saumon à l'unilatéral & mousse de céleri au gingembre confit

Saumon à l'unilatéral & mousse de céleri au gingembre confit
Comme promis, nous allons attaquer cette année avec une recette toute en légèreté... Mais riche en saveurs, et d'une texture toute douce...Le saumon est certes un poisson assez gras, mais étant donné qu'il va cuire uniquement sur sa peau (cuisson à l'unilatérale,...
5 février 2008

Le confit, c'est pas gras..

Le confit, c'est pas gras..
.. C'est bien connu ! Encore une belle soirée entre amis, à disserter de tout et de rien, des vertus (ou des inconvénients, selon les points de vue..) de l'huile d'olive, de la friture, de bonnes bouteilles.. vous l'aurez donc compris, de questions existentielles...
16 mars 2008

Ca sent le printemps...

Ca sent le printemps...
Et oui, mine de rien, il pointe doucement son nez.. Les amandiers, les abricotiers sont déjà en fleurs depuis un moment, et l'arrivée des premières asperges et fraises sur les étals fait que l'on commence gentiment à penser aux beaux jours... Mes philosophes...
25 mars 2008

Ca sent le printemps.. Pffff, tu parles...

Ca sent le printemps.. Pffff, tu parles...
Bon, c'était bien parti, mais ces derniers jours, force est de reconnaître que l'hiver n'a hélas pas dit son dernier mot !Un week-end pascal dans des conditions... difficiles, dirons-nous (mistral, froid, et même un peu de neige !) relègue au placard...
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