Filets de rougets grillés & tagliatelles de courgettes
Il me restait quelques filets de rougets après une papillote fort sympathique, et j'avais envie de les manger grillés, simplement, avec un accompagnement assez léger afin de profiter de la chair toute délicate des rougets... J'ai donc pris des courgettes, et fait un petit risotto (c'est mon dada du moment ;-)) afin de concocter une jolie asiette !! Mais vous vous pouvez très bien vous en passer, pour quelque chose de.. hum.. disons un poil plus léger !..
Alors pour cette recette, il vous faut pour quatre personnes :
- une quinzaine de filets de rougets
- 8 petites courgettes
- huile d'olive, sel & poivre
Préchauffez votre four en position grill, et pendant ce temps, préparez les tagliatelles : épluchez les courgettes, et avec votre économe, continuer à faire des "épluchures" avec la chair de la courgette, jusqu'à ce que vous arriviez aux graines.
Ca donne à peu près ça :
Préparez vos filets : posez-les sur une feuille d'alu, salez-les légèremement, poivrez-les et ajoutez un petit filet d'huile d'olive.
Plongez vos courgettes dans de l'eau bouillante salée, et enfournez vos filets sous le grill : 3 minutes pour les tagliatelles, 5-6 pour les rougets !
Une fois vos tagliatelles cuites, egouttez-les bien et présentez-les sur les assiettes : un trait d'huile d'olive, sel & poivre :
Vous pouvez ensuite disposer vos filets grillés sur (ou à côté, vous faites comme vous voulez, hein.. ;-) les tagliatelles et éventuellement un peu de risotto dont vous trouverez la recette ici (cette fois ci, je l'ai simplement aromatisé au paprika)..
Et voilà ! Super rapide, facile, et super bon !!
Bon app' à tous et à bientôt !!