Pommes rôties au gingembre
Hello tout le monde,
Pour commencer, petite photo des environs ... sous la neige !
Et par la même occasion, retour précipité à la maison...
Encore désolé Marion & les bicou's ! Décidemment, le sort est contre nous... Ce n'est que partie remise ! D'autant plus que l'on a raté le plat qui va mijoter dans un moment dans la cuisine.. J'espère que quand vous l'aurez vu (je m'y mets ce soir, promis) vous aurez vite envie de revenir pour le goûter ;-) !! Le prochain sera pour vous, promis.
Alors pour se consoler de ce temps tristounet, rien de tel que de préparer une petite douceur vite fait !
Pour ces jolies boules dorées ,
Il vous faut tout ça :
à savoir :
- des pommes à chair ferme & acide
- du miel
- des amandes effilées
- du gingembre haché
Commencez par ôter le trognon des pommes, en prenant soin de ne pas percer le fond. Mettez une première cuillère à café (bien pleine !) de miel dans la pomme, parsemez un peu de gingembre haché, et remettez une càc de miel. Finissez par une petite noisette de beurre salé.
Disposez vos pommes "farcies" dans un plat allant au four, appliquez un peu de miel sur le dessus de la pomme, autour du trou, afin d'apposer ensuite des amandes effilées : ça "pègue" juste comme il faut ;-) !!
Passez vos pommes au four 1/2 h à 200°, en faisant attention à ce que les amandes ne grillent pas trop.
Et voilà ! Servez ces pommes avec pourquoi pas une quenelle de glace à la vanille, et un coup de cidre !! Miam..